Rom Carbon Unofficial Redmi 4X

Rom Carbon Unofficial Redmi 4X

Apakabar sobat setia?  Sebelumnya saya mau minta maaf, udah lama kita gak melakukan update tips dan trik modifikasi Android terbaru karena kesibukan saya di dunia nyata hehe.

Pada kesempatan yang indah ini, kembali lagi saya membawakan dan akan sedikit membahas custom rom untuk Xiaomi Redmi 4X a.k.a Santoni yang bernama Carbon Rom.

Carbon Rom yang akan kita bagikan ini merupakan custom rom Carbon Unofficial yang telah dibuild ulang oleh developmer Rainforce279 (Ryan) dan sudah dibuat supaya lebih nyaman dan mantul untuk dipakai.

πŸ”° Carbon ROM πŸ”°
CHANGEL‏OG
• Non treble build
• Android 9.0.0_r35
• April security patch
• Added HW Button Activity
• userbuild instead of userdebug  (mean this less debugging codes as same offcial build)
• Switch power hal from v1.0 to v1.1
• Added LineageOS FM Radio
• Added XiaomiParts (Experimental) with 2 menus:
   1. Vibration control
   2. Charging Limiter/Cutter same like MIUI ROM (default at 100%)
• Fixed Battery capacity info in some App such as 'Ampere'
• Restore back to original Power Profile santoni
• bunch improvements from CarbonROM

DEVICE SIDE CHANGELOG
• Merge Latest google common 3.18
• Merge Latest f2fs stable
• Build with Clang 6.0.2 (Google will leave GCC at all in future)
• Build with -O2 optimization level
• Bring LineageOS Vibration control which can be controled by XiaomiParts
• Introduce Generic Charging Limiter which can be controled by XiaomiParts

Update!!!

πŸ†• Carbon ROM
πŸ†š UNOFFICIAL | NON TREBLE
πŸ—“ 07 DECEMBER 2019
πŸ†” PIE (9) | CR-7.0
πŸ‘€ @Roker2

Update2!!!

πŸ†• CarbonROM
πŸ†š CR-8.0 | Unofficial
πŸ—“ 3 May 2020
πŸ†”  Android 10
πŸ‘€ @thepsambit

πŸ†‘ Changelog:
• 3.18 L.A UM used as default kernel
• Switched SELinux to Enforcing

πŸ”– #CARBONROM #ANDROID10 #TREBLE #UNOFFICIAL

πŸ“‘ Channel & Group:
@r4xchannel @redmi4xindo @CarbonROM @CarbonROMChat

Cara Install Rom Carbon Unofficial Redmi 4X via TWRP

  1. Pastikan kita telah menggunakan TWRP versi Terbaru, jika belum silahkan download dulu disini.
  2. Lakukan Back-up data - data penting sebelum kita mulai eksekusi/install rom.
  3. Masuk ke mode TWRP.
  4. Lakukan Backup rom yang tengah kita pakai (buat jaga - jaga aja sih)
  5. Lakukan Wipe dengan pilihan Advance Wipe kemudian pilih Dalvik Cache, Data, System dan Cache saja.
  6. Install/flash rom Carbon yang telah kita download.
  7. Install Gapps Pie.
  8. Wipe Cache (Opsional)
  9. Reboot System.
  10. Done.


Download Rom Carbon Android 9/Pie Redmi 4X


Download Rom Carbon Android 10 Redmi 4X


Buat yang belum tahu, Developmer Ryan atau yang membuild rom ini merupakan salah satu senior developmer rom/kernel Redmi 4X, jadi gak usah diraguin lagi performa ataupun kestabilan rom buatan beliau. Thread lengkapnya ada disini.

Oh iya, karena rom ini telah menggunakan basis Android 9.0 (Pie) maka kita juga bisa memasang Gcam Pixel 3 yang dikenal mantul buat mengambil gambar dimalam hari.

Mungkin gak perlu berpanjang lebar pembahasan kita tentang Rom Carbon Unofficial Redmi 4X. Saya harap kalian semua bisa faham, bisa mempraktekan dengan lancar dan betah di rom Carbon ini. Sekian tulisan dari kami, Share jika bermanfaat..

0 Response to "Rom Carbon Unofficial Redmi 4X"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel