POSP v3.2 Rom Kentang untuk si Kentang Redmi Note 4 | Mido

POSP v3.2 Rom Kentang untuk si Kentang Redmi Note 4 | Mido

Halo gank, mungkin istilah smartphone kentang a.k.a smartphone yang memiliki spesifikasi menengah kebawah bukanlah hal baru atau asing di telinga kalian. Tapi kalo rom kentang?

Ya! Sekarang bukan cuma smartphone saja yang kentang, rom juga ada yang kentang wkwkwk.

POSP atau Potato Open Source Project merupakan salah satu custom rom base AOSP yang penamaanya terinspirasi dari kebiasaan orang-orang menyebut smartphone kelas menengah kebawah sebagai ponsel kentang karena sering ngelag buat main game, cepat panas juga boros baterai. Inarat makanan itu ya kentang, gak ada gizinya wkwkwkwk.

Apa bagusnya rom ini? Kan kentang?

Eits jangan salah, ini kentang bukan sembarang kentang. Justru ketika rom kentang digabungin sama hp kentang maka akan menciptakan sebuah kombinasi unik yang disebut double kentang 😬 hehe.

POSP v3.2 Redmi Note 4/4X | Mido

Android 10 | Kernel 4.9

Source Changelogs:

• August security patch is here! Hooray!
• Introducing a brand new way of listening to music! POSP AudioFX is pretty and functional 😄
• Look for "AudioFX" in Fries, if your device supports DiracSoundFX or MiSoundFX 😉
• Several devices have undergone major fixes and improvements! Keep an eye out for your device's changelog.
• Misc performance and stability improvements
• Well, not much to see here ngl, see ya during Android R!

Device Changelogs:
• All Changelogs from my Previous Builds + 👇
• XiaomiParts: Add HAL3 | HAL1 Switch button profiles & QS Tiles
• Enable VoLTE for Viettel & Mobifone Vietnam
• Added VoLTE/VoWIFI status bar icon support
• Battery & performance improvements
• Added slow and fast charging threshold
• Enable VoLTE support for Telkomsel (Indonesia)
• Introduce LMKD
• Enable PSI monitor
• Use Pixel 4 CPU-Sets config
• Disable WiFi RX Wakelock Feature
• WiFi Smarter decisions on whether to use a 2GHz or 5Ghz AP
• Clear the recovery cache in persist on boot
• Add property value to indicate support for dual SIM mode ( need test )
• Updated powerhal related stuff
• Add new config overlay for call composer
• Fixed WiFi random reboot issues when toggling on/off straight after boot up
• SELinux fixes
• Fix OK Google + Internal Audio Recording
• Fix sim reset issue
• IR/DRM/Widevine/WiFi converted to dynamic HALs
• Build Dynamic Lifecycle DRM HAL
• Switch to lazy WiFi HAL
• Drop prebuilt HWC blobs
• Merge gps_debug.conf into gps.conf
• Add built-in mic and Built-In (Back) Mic to primary input sources
• Restore previous wifi implementation
• Risable HotwordService
• Revert "mido: move wcnss-service to late_start"
• Add missing compress-offload-playback bt-sco-wb sub paths
• Update address additional sepolicy denials

DOWNLOAD:
Google Drive | Sourceforge

Note:
• Kernel is Kizuna Kernel r1 (4.9 Based)

Cara Install Rom POSP di Redmi Note 4

  1. Download Rom
  2. Masuk ke mode TWRP
  3. Selalu lakukan backup sebelum mulai uprek!
  4. Wipe > Advance Wipe > Data, System, Cache, Dalvik Cache.
  5. Flash Rom.
  6. Reboot System.
  7. Done.

Ini rom recomended gak sih?

Recomended banget, pokonya wajib coba, dijamin gak nyesel!. Rom POSP mengedepankan stabilitas serta ketahanan baterai, sangat cocok buat daily use.

Mungkin cukup sekian pembahasan mengenai rom POSP untuk Redmi Note 4 ini. Untuk screenshoot lainnya bisa dilihat disini.
Pentol Chan 🥰
Pentol Chan 🥰 Belom bootloop belom ganteng 🍻

Post a Comment for "POSP v3.2 Rom Kentang untuk si Kentang Redmi Note 4 | Mido"