MIUI 12 ROG Edition for Redmi Note 7 Pro | Violet

MIUI 12 ROG Edition for Redmi Note 7 Pro | Violet

Oke gank, setelah sebelumnya kita sudah membahas banyak sekali modifikasi untuk smartphone Redmi Note 7 seperti Custom Kernel, Custom Rom sampai Tweak biar smartphone makin kenceng performanya. Pada kesempatan ini kira akan membahas kakak dari Redmi Note 7 yaitu Redmi Note 7 Pro atau yang memiliki Codename Violet.

Buat kamu nih yang suka banget sama rom base MIUI tapi mau coba tampilan lain khususnya biar mirip ponsel gaming, Rom MIUI 12 ROG Edition ini pastinya bakalan cocok banget buat kamu!

Custom rom MIUI 12 ROG Edition merupakan custom rom yang dikembangkan oleh dev AbhiXShakya yang tampilannya sudah tentu terinspirasi dari smartphone ROG.

Tidak hanya tampilannya saja loh, beberapa fitur didalamnya juga merupakan portingan dari smartphone ROG dan dari segi performa sudah sangat optimal untuk disebut sebagai rom Gamingnya Redmi Note 7 Pro.

AbhiX ROG Edition 20.8.25, 20.8.27 (MIUI12) by AbhiXShakya

Maintaner : @brucetech

Changelog :
  • ROG BOOTANIMATION
  • ROG THEMES PRELOADED
  • SATURN SUPER WALLPAPER ADDED
  • UPDATED TO LATEST VERSION IE. 20.8.27
  • SLOWMO WORKS
  • MI SOUND ENHANCER FIXED
  • READING MODE FIXED
  • GAMING ENHANCED

Syarat Install Rom MIUI 12 ROG Edition di Redmi Note 7 Pro

  1. Punya smartphone Redmi Note 7 Pro.
  2. Sudah terpasang TWRP.
  3. Backup semua data penting ke kartu SD atau PC.

Cara Install Rom MIUI 12 ROG Edition di Redmi Note 7 Pro

  1. Download Rom (link ada dibawah)
  2. Masuk ke mode TWRP.
  3. Backup rom yang tengah dipakai buat jaga - jaga atau jika ingin kembali ke rom bawaan.
  4. Wipe > Advance Wipe > Cache, Dalvik Cache, Data, System.
  5. Flash Rom.
  6. Wipe Cache (Opsional)
  7. Reboot System.
  8. Done.

Dalam beberapa kasus ada yang terkena enkirpsi yaitu memory tidak terbaca di TWRP. Solusinya kita harus melakukan factory reset
 Itulah sebabnya saya selalu menganjurkan backup ke kartu SD atau PC ketika kita akan mengeksekusi suatu modifikasi.

Cara Factory Reset untuk Mengatasi Enkripsi rom MIUI

  1. Masuk ke mode TWRP.
  2. Wipe > Swipe to Factory Reset.
  3. Reboot System.
  4. Duar memory internalnya jadi kosong tapi udah kebaca lagi di TWRP.

Ya repot memang penyakit rom base MIUI emang kayak gini yaitu kena enkirpsi, tapi emang beginilah kalau mau hasil bagus, semua ada resikonya 😬

Download File :

Sekian pembahasan mengenai rom MIUI ROG Edition untuk Redmi Note 7 Pro ini, jangan sungkan untuk share jika artikel ini dirasa bermanfaat!
Pentol Chan 🥰
Pentol Chan 🥰 Belom bootloop belom ganteng 🍻

Post a Comment for "MIUI 12 ROG Edition for Redmi Note 7 Pro | Violet"