Widget HTML Atas

Nusantara Project V1.1 for Redmi 4X | Santoni

Nusantara Project V1.1 for Redmi 4X | Santoni

Oke gank, setelah kemarin kita sudah membahas update custom rom Nusantara Project untuk smartphone Redmi 3S a.k.a Land, pada kesempatan kali ini, Nusantara Project kembali merilis update untuk device lain tepatnya Redmi 4X.

Memang, update rom seringkali berbeda waktu karena tiap custom rom memiliki developernya masing-masing. Selain itu, melakukan testing rom yang akan dirilis merupakan hal wajib untuk menghindari hal-hal yang tak di inginkan.

Pada update terbaru ini, Nusantara Project merilis dengan versi 1.1 dan code name Rengasdengklok, dan beruntung ponsel lawas kesayangan kita yakni Redmi 4X masih mendapat perhatian.

FYI : Rengasdengklok merupakan nama daerah di Jawa Barat yang menjadi saksi bisu pengantar negeri ini menuju gerbang kemerdekaan tepat di mana Soekarno-Hatta diculik golongan kaum muda ☕

NusantaraProject | Update | Rengasdengklok

🆕 Nusantara Project
🆚 1.1 | Official
🗓 13 September 2020
🆔 Android 10

🆑 Changelog:
• Update September Security Patch 
• Added back clear themes
• Added back Miui brightness slider
• Added back AOSP ScreenRecorder
• Added GVisual mod statusbar & rounded corner
• Added customizable clock alignment
• Added customizable text clock edge padding
• Added hide QS drag handle toggle
• Added NFC toggle
• Added Clipboard toast toggle
• Added QS datausage location toggle
• Added toggle option to center "R style" notification headers
• Added more OS navbar styles
• Improved padding statusbar
• Improved media seekbar
• Improved QS brightness padding
• Set Longshot as default screenshot
• Fixed clock second
• Extended NavBar Pulse to LockScreen & Ambient
• Other fixes and improvements

⚠️ Note(s):
- Recommended clean flash
- Recommended use OpenGApps
- This ROM with 4.9.xx kernel
- OTA Updates broken. So download manually and flash via twrp.
- Support zhantech via Saweria, PayPal

⬇️ Download:

Update!
Berhubung pada versi Nusantara Project Rengasdengklok v1.1 masih terdapat cukup banyak bug. Dev Zhantech melakukan update namun dengan nama yang masih sama. Hanya dari fitur dan kestabilan ini lebih baik.

🆕 Nusantara Project
🆚 1.1 | Official
🗓 2 October 2020
🆔 Android 10
👤 @ZHANreport

🆑 Changelog:
• Upstreamed kernel .237
• Implemented Proper VNDK support
• Updated biometrics service HAL and patched Goodix blob for VNDK compatibility
• Updated most blobs from LA.UM.8.6.2.r1
• Updated thermal blobs from olive-10
• Audio I/O improvements
• Many under the hood improvements
• Sync Last Source

⚠️ Notes:
• Recommended clean flash
• Recommended use OpenGApps
• This ROM with 4.9.xx kernel
• OTA Updates broken. So download manually and flash via twrp.
• Support zhantech via Saweria, PayPal

⬇️ Download:

Syarat Install Rom Nusantara Project di Redmi 4X


Cara Install Rom Nusantara Project Rengasdengklok di Redmi 4X

  1. Download Rom & Gapps (link ada diatas)
  2. Masuk ke mode TWRP
  3. Backup rom yang tengah digunakan (buat jaga-jaga aja sih)
  4. Wipe > Advance Wipe > Data, System, Cache, Dalvik Cache
  5. Flash Rom Nusantara Project Latest Build
  6. Flash Gapps
  7. Wipe Cache (Opsional)
  8. Reboot System
  9. Done ☕

Seperti yang sudah disampaikan diatas dan juga sudah saya singgung kemarin di pembahasan Nusantara Project Redmi 3S, untuk saat ini Nusantara Project belum mendukung update OTA, namun kedepannya ada harapan untuk hal ini.

Oh iya, sebaiknya kalian ikuti instuksi penginstallan yang sudah saya tuliskan diatas (clean flash). Hal ini bertujuan untuk menghindari bug yang mingkin ada akibat dirty flash.

Baiklah, mungkin cukup sekian pembahasa kita mengenai rom Nusantara Project v1.1 Rengasdengklok untuk Redmi 4X ini. Jan sungkan untuk share jika tulisan ini cukup bermanfaat 😽
Pentol Chan 🥰
Pentol Chan 🥰 Belom bootloop belom ganteng 🍻

6 comments for "Nusantara Project V1.1 for Redmi 4X | Santoni"

  1. sudah saya terapkan. tpi redmi 4x saya pas mau masuk menu kok minta sandi ya kak.,, apa nih sandinya

    ReplyDelete
  2. Waduh keknya kena enkripsi itu kak. Minta di factory reset alias format internal memory via TWRP

    ReplyDelete
  3. itu udah root gak bro? kalo belum cara root pake magisk versi berapa?

    ReplyDelete
  4. Rootnya pakai magisk terbaru juga bisa. Tapi jangan pake yang canary ya ntar bootloop. Pakai yang stable/standar aja. Di blog ini udah ada linkny

    ReplyDelete
  5. Ini bisa buat redmi note 4 ga sih om ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abslolutely no, ini buat Redmi 4X dengan code name Santoni. Kalo buat Redmi Note 4 (Mido) saya belum bikin artikelnya

      Delete

Post a Comment