Widget HTML Atas

LineageOS Android R for Redmi 3S/P/X | Land

LineageOS Android R for Redmi 3S/P/X | Land

Well, akhirnya system operati Android R sudah mulai meracuni salah satu custom rom legend dan fenomenal yaitu LineageOS.

Kok legend?
Gw ceritain dikit nih, dulu jaman Android Ginggerbread ada custom yang namanya cukup terkenal yaitu CyanogenMod. Nah, cyanogen mod ini merupakan sesepuh dari LineageOS, masih satu produk, cuma beda nama doang.

Itulah sebabnya gw ngejuluki rom ini sebagai rom legend, karena meski jaman udah berlalu cukup lama, custom rom ini masih tetep eksis dan banyak peminatnya.

Oke balik ke topik utama, LineageOS resmi merilis update yang dinamai LineageOS 18.0 yang merupakan lanjutan dari LineageOS 17 (Android 10/Q). Nah, salah satu smartphone yang beruntung dapat update rom ini lebih awal adalah ponsel pintar besutan Xiaomi yaitu Redmi 3S/X/P atau yang memiliki codename Land.

Ya, meskipun Redmi 3S sudah tidak lagi rilis dan digantikan dengan Smartphone Xiaomi Terbaru 2020. Faktanya penggunanya masih sangat banyak dan developer pihak ke-3nya pun masih sangat aktif untuk membuat modifikasi-modifikasi keren untuk smartphone ini.

Itulah sebabnya, berkat tangan dingin developer @Sairam60, penguna Redmi 3S bisa merasakan LineageOS R lebih awal dibanding smartphone lain 🤟

⚡️ LINEAGE R | UNOFFICIAL ⚡️
👤 By : @Sairam60
ℹ️ Version : 18.0
📆 Build date : 2020/11/01

⚙️ Changelog :-
• Switch to Enforcing Selinux
• Fix safetynet not working without magisk
• Fix abnormal heating issues
• Fix ringtone not routing through bt headset
• Switch to pixel offline charging animation
• Encryption working fine now
• Added Gcam Go by default for now until we get Snap working again
• Fix fp not working after reboot on encrypted devices
• Update few blobs from LA.UM.9.6.2.r1-02500-89xx.0
• Fix hynix hag2e random reboot issue( thanks to @jacobdeepu )
• Kernel Upstreamed to v4.9.241

◾️Known issues:
None

Notes:-
1) Enable magisk hide to pass safetynet if using magisk

Syarat Install rom LineageOS R di Redmi 3S/X/P

  • Punya smartphone Redmi 3S/X/P
  • Sudah terpasang TWRP

Cara Install rom LineageOS R Redmi 3S/X/P

  • Download rom LineageOS R (link ada dibawah)
  • Masuk ke mode TWRP
  • Biasakan backup terlebih dahulu rom yang tengah dipakai buat jaga-jaga jika terjadi hal yang tak di inginkan
  • Wipe > Advance Wipe > Data, System, Cache, Dalvik Cache
  • Flash Rom
  • Flash Gapps
  • Wipe Cache (Opsional)
  • Reboot System
  • Done and Enjoy 🍻

Download File :

Karena rom ini belum include Gapps, maka kita perlu menginstallnya secara terpisah setelah selesai menginstall romnya.

Demikian artikel singkat tentang rom LineageOS Android R untuk Redmi 3S/X/P ini. Jan sungkan buat share jika dirasa cukup bermanfaat 🍻
Pentol Chan 🥰
Pentol Chan 🥰 Belom bootloop belom ganteng 🍻

Post a Comment for "LineageOS Android R for Redmi 3S/P/X | Land"